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노루궁뎅이버섯 설명입니다.

백두대간 주인장 2023. 10. 17. 14:37

 

문의 전화 070-4379-6776

 

 

백두대간 이야기

"노루궁뎅이버섯"에 대한 상품 검색 결과 [총 2건, 1/1 페이지] 노루궁뎅이버섯 추출분말 1kg 60일분/2kg 고함량 저온추출 노루궁뎅이버섯가루 75,000 노루궁뎅이버섯 1kg/2kg 자연산건재 185,000

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노루궁뎅이버섯은 노루궁뎅이과에 속하는 식용 버섯의 일종입니다. 참나무와 같은 죽은 활엽수의

줄기에서 자라며, 노루의 하얀 엉덩이와 닮았다고 해서 노루궁뎅이버섯으로 불립니다.

오래전부터 쓴맛이 강해 식용보다는 약용으로 이용되었으며 항암 효과, 치매 예방, 당뇨병 개선에 좋다는

연구 결과가 나오면서 주목받기 시작했습니다.

 

노루궁뎅이버섯 효능:

1.치매 예방

신체의 움직임과 행동을 관장하고 인지, 감정, 기억, 학습 기능을 담당하는 우리의 뇌는 일반적으로 나이가 들면

그 기능이 서서히 감소합니다. 노루궁뎅이버섯에는 뇌세포의 성장을 자극하는 헤리세논, 에리나신이 함유되어

있습니다. 이 두 성분은 진행성 기억 상실을 유발하는 퇴행성 뇌 질환인 알츠하이머병을 예방하는 데

도움이 될 수 있습니다.

2. 불안과 우울증 완화

불안과 우울증의 원인은 다양하지만 그중 주요 원인은 만성 염증입니다.

노루궁뎅이버섯에는 불안과 우울증 증상을 감소시킬수 있는 항염증 효과가 있습니다.

또한 뇌세포 재생과 기억 및 감정 반을을 처리하는 뇌 영역인 해마의 기능을 개선하여 불안하고 우울한 행동을

감소시킬수 있습니다.

3. 신경계 회복

신경계는 뇌와 척수 그리고 우리 몸 각 부분 사이에 필요한 정보를 서로 전달하고 각 기관계를 연결하여

신체의 활동을 조절합니다. 또한 신경계는 몸의 다른 기관을 통제하고 조정하는 기능을 합니다.

노루궁뎅이버섯은 신경 세포의 성장과 회복을 자극하여 손상된 신경계의 회복 속도를 높일수 있습니다.

4. 심장 질환의 위험 감소

심장 질환의 주요 위험 요인으로는 비만, 높은 중성지방 및 콜레스테롤, 혈전의 발생 증가 등이 있습니다.

노루궁뎅이버섯은 지방 대사를 개선하고 중성지방 수치를 감소시키며, 콜레스테롤의 산화를 방지합니다.

5. 당뇨병 증상 관리 및 예방

혈당 수치를 조절하는 것은 당뇨병 관리의 핵심입니다. 노루궁뎅이버섯은 소장에서 탄수화물을 분해하는

알파 - 글루코시다아제 효소의 활성을 억제하여 혈당 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.

6. 암 예방

암은 DNA가 손상되어 세포가 스스로 분열하고 복제하는 등 통제할수 없는 영역에 이르렀을 때 발생합니다.

노루궁뎅이버섯의 항산화 작용은 암 예방 또는 치료에 중요한 역활을 할수 있습니다.

암세포를 사멸시키는 것 외에도 노루궁뎅이버섯 효능은 암의 전이를 늦출 수 있습니다.

7. 염증 및 활성산소 억제

만성 염증과 활성산소는 심장병, 암, 자가면역 질환을 포함한 많은 현대 질병의 근원으로 여겨집니다.

노루궁데이버섯은 강력한 항염 및 항산화 작용으로 이러한 질병의 영향을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

8. 면역력 증진

건강한 면역 체계는 박테리아, 바이러스 등 다른 질병을 일으키는 병원체로부터 신체를 보호합니다.

그에 반해 약한 면역 체계는 전염병에 걸릴 위험을 더 높입니다.

노루궁뎅이버섯은 입이나 코를 통해 장으로 들어가는 병원체로부터 몸을 보호하는 장내 면역 체계의

활성을 증가시켜 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

9. 소화기 건강

노루궁뎅이버섯은 염증을 억제하여 소화기 건강에 도움이 되며, 이는 특히 염증성 장 질환이 있는

사람들에게 효과적입니다. 또한 면역 기능을 강화하고 장 내 좋은 박테리아의 성장을 촉진시킵니다.

 

노루궁뎅이버섯 먹는법:

끓는 물에 데쳐서 반찬이나 국, 찌개에 넣어 끓여 먹습니다.

차로 음용하는 경우 물 1L에 대추 5~6알, 생버섯 100g을 넣고 10~20분 정도 끓여 하루 3회 100cc씩

식전 또는 식후에 따뜻하게 섭취하시면 좋습니다.

차는 물의 양이 절반으로 줄어들 때까지 끓인 후 하루 3회 1음용으로 마시면 좋습니다.

생버섯은 요거트나 우유 등과 함께 믹서기에 넣고 갈아먹으면 숙취 해소와 당뇨병 예방, 면역력 증진,

다이어트에 좋습니다.