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송이버섯과에 속해있는 꽃송이버섯은 모양이 활짝 핀 꽃처럼 보인다고 해서
이러한 이름이 붙여졌다고 합니다.
꽃송이버섯은 여름에서 가을까지 침엽수의 자른 그루터기나 죽은 나무의
언저리에서 자생합니다.
꽃송이버섯에는 다당체인 베타글루칸 성분이 아주 풍부한데
이는 선천성 면역계를 자극하여 외부에서 들어온
바이러스나 세균 등을 제거하여 면역력 강화에 도움을 줄 수 있다고 합니다.
꽃송이버섯은 면역기능을 강화해주고 항염 작용으로 염증성 질환 증상 완화시켜 줍니다.
그리고 항진균 작용으로 감염을 예방하고 혈중 콜레스테롤 수치 안정을 도와
심혈관 건강에 도움을 줍니다.
가성 종양세포에 대응하는 강한 함암 작용도 있습니다.
항암효능
꽃송이버섯에는 베타글루칸 성분이 버섯 중 가장 풍부하게 함유되어 있으며
이 베타글루칸은 정상세포의 면역을 활성화 시켜서 암세포의 증식이나
재발을 억제하는데 도움을 줍니다.
2. 염증완화
이 베타글루칸 성분은 다당류의 일종으로 면역증강작용을 가지고 있고,
인간 정상 세포의 면역기능을 활성화 시켜서 면역력 강화에 좋은 효능이 있습니다.
비염, 천식, 아토피 등 면역계 질환에도 도움을 줍니다.
3. 항산화 작용
꽃송이버섯에는 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 활성 산소의 작용을 억제하는
항산화 작용을 하기때문에 혈관과 피부 등 각종 세포의 산화를 억제하여
건강 유지에 도움을 줍니다.
4. 통풍
꽃송이버섯에는 비타민C, 비타민D, 비타민E가 함유되어 있는데요,
비타민C 성분이 통풍의 원인이 되는 혈중 요산 수치를 낮춰주는 효능이 있어서
통풍예방에 도움을 줍니다.
꽃송이 버섯 복용법:
꽃송이 버섯은 뜨거운 물 500ml에 꽃송이 버섯 5g을 넣고 30분 동안 끓이신후
차로 드시면 됩니다.
차안에 남은 꽃송이 버섯은 요리해 드셔도 됩니다.