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송라 장송라의 설명 및 효능입니다.

백두대간 주인장 2023. 10. 19. 15:28

 

문의 전화 070-4379-6776

 

백두대간 이야기

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송라 장송라에 대한 설명입니다.

송라는 소나무 겨우살이라고도 불립니다.

송라는 송라과의 지의류로서 흔히 소나무에 뒤엉키듯 자라는 모양새로 인하여 이름이 붙었지만​

사실 소나무 외에도 가문비나무, 분비나무 등과 같은 침엽수 고목의 줄기나 죽은가지에

붙어서 자랍니다.

1. 송라는 해독작용이 있습니다.

흔히 음식으로 하는 단순한 독소배출이 아닌, 실제 뱀과 같은 긴급한 중독상황에 경우

해독을 위해서 사용하는 약재로서 특히 옛날 뱀독에 대한 대처가 부족했던 시절

심마니, 약초꾼들에게 긴급한 상황에 막대한 댓가를 지불해서라도 찾아오게 만들었을 정도로

독에 강하며 이를 빼내는 데에도 도움을 준다고 합니다.

2. 관절건강에 도움을 줍니다.

송라는 신장과 간 기능을 강화하는데에 도움을 줌으로서​

류마티스와 같은 관절관련 질환을 치료하는데에 보조적으로 사용된다고 합니다.

3.부인병, 여성질환 개선에 도움을 줍니다.

여성의 생리불순과 자궁염 같은 부인질환 뿐만 아니라

산모와 같은 경우에는 출산 이후 젖이 잘 나오지 않거나​

일반적인 산후조리를 위해서도 상당히 도움을 준다고 합니다.

그 외에도 고열, 아토피, 혈변, 림프선관련, 출혈, 결핵, 기침가래, 두통 화상 및 염증 등

여러 방면에서도 송라 효능이 검증되었다고 합니다.

송라의 복용법:

  1. 담금주로 복용: (장송라 250g에 소주 10~15리터 정도 비율)

장송라를 35도 이상의 술에 6개월 담가 두었다가 하루에 두번, 세번(소주잔 반잔정도) 드시면 좋습니다.

2. 차로 복용: (물 500~1000리터 / 장송라 건재 30g 비율)

가장 약한 불로 1시간 정도 우려 내듯이 달여서 식으면 장송라를 건져내고 물병에 담아

냉장보관하여 수시로 마십니다.

3. 환, 분말로 복용:

잘 말린 장송라를 분쇄기에 넣고 미세한 가루로 만들어

5g(티스푼 하나)를 500g의 온수에 과일즙이나 요구르트, 꿀 등을 첨가하여 복용하시면 됩니다.

4. 중탕으로 복용:

옹기로 저온 추출 방법으로 숙성을 시켜 가면서 48시간 이상 달이면 그 맛이 순하면서도

진한 것을 느끼실 수 있으며 보관이 용이하고 번거로움 없이 드실 수 있습니다.