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차가버섯 효능 및 복용법입니다^^

백두대간 주인장 2024. 1. 6. 19:40

 

 

차가버섯 설명입니다.

차가버섯은 주로 시베리아와 북유럽에서 자라는 자작나무에 붙어 기생하는 버섯으로

자작나무의 암 덩어리라고 볼 수 있습니다.

가장 약성이 뛰어난 시기는 포자가 생겨 15년 정도 지난것이 약성이 뛰어나고,

두께는 10Cm 이상 두꺼운것이 좋으며, 수분함량은 적고, 60도 이하의 기온에서

건조시킨 버섯이 약성이 가장 좋다 합니다.

 

 

복용방법과 주의 할점:

차가버섯을 복용할때는 필히 차가버섯 한가지만 달여서 복용을 하고,

암에 좋다하는 다른 약재나 음식들과 함께 먹으면 차가버섯의 약성을 저하시킬 수 있으므로

가능한 따로 따로 복용을 하는것이 좀더 약성을 높일 수 있다고 합니다.

차가버섯 복용방법은, 구입한 버섯의 윗부분은 15년 이상 노출되어 검게 그을린 부분을

긁어내고 달이거나 분말로 가공하여 티백처럼 드시고, 보관을 할때는 밀폐용기에 넣었더래도

통풍이 잘되는 곳에 보관하고 드실량만큼만 달여서 차처럼 마시면 효과를 볼 수 있답니다.

 

차가버섯 차:

  1. 2.500cc의 물을 팔팔 끓인후 50도~60도 정도 식힌후 차가버섯200g 정도 넣습니다.
  2. 4~5시간 정도 기다려서 식힌후 유리병 용기에 넣어서 냉장보관 하시면서 드시면 됩니다.
  3. 1회 200cc(1컵) 추출액을 1일 3회에 걸쳐 식사 30분전에 드시면 됩니다.