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흑구기자 설명

백두대간 주인장 2024. 1. 23. 11:04

 

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흑구기자에 대한 설명입니다.

흑구기자는 일반 구기자와 다르게 색이 검은색을 띄기 때문에 흑구기자라고 합니다.

​원산지는 중앙 아시아, 중국 북서부, 러시아 남부 일대 입니다.

중국 청해 지역 흑구기자가 약성이 좋은것으로 알려져 있습니다.

 

1.구기자차 끓이는법

말린 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색을 띌 때까지 볶아주세요.

구기자를 볶으면 베타인의 함량이 높아질 뿐만 아니라

약성이 있는 성분이 잘 우러나기 때문에 꼭 볶아주는 것이 좋습니다.

물 1L에 볶은 구기자 10g을 넣고 같이 끓여주세요.

물이 끓으면 이후 20분간 더 끓여주시면 끓인 구기자차가 완성이 됩니다.

 

2.구기자차 우려먹는법

말린 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색이 날 때까지 볶아준 후

칼로 구기자를 살짝 다져주세요.

티포트에 볶은 구기자 3g을 넣고 뜨거운 물 200ml를 부어 5분간 우려내면

우린 구기자차가 완성이 됩니다.

3.구기자 담금주

담금주는 흑구기자 500g과 소주 2.5리터 비율로 담금후 2개월 후부터 드시면 됩니다.

4. 구기자 추출분말

흑구기자 추출 분말은 티스푼으로 하루 2회 - 3회 드시면 됩니다.