카테고리 없음

오소리 쓸개 설명

백두대간 주인장 2024. 2. 15. 11:41

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%EC%98%A4%EC%86%8C%EB%A6%AC%EC%93%B8%EA%B0%9C

 

백두대간 이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어

좋은 상품을 착한 가격으로 구매할수 있는 해외 직구 백두대간 이야기 입니다.

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

오소리는 겨울 잠을 자는 동물로서 봄이 되어 깨어날때 몸을 작동시키고자

쓸개의 기능이 발달했기 때문으로 보입니다,

오소리 쓸개의(신비)는 udcn (우르소데옥시클린산)이 다량 함유 되어 있읍니다,

이는 야생 반달곰에 다량 함유하고 있는 성분입니다.

유일하게 (우르소데소클린산)을 함유하고 있는 동물은 오소리와, 곰뿐입니다.

 

 

 

간에서 생산하는 담즙, (쓸개즙)에 포함된 성분으로 사람의 간에서는

그 생산량이 극히 적어 임의로 섭취할 경우 건강에 도움을 받을수 있읍니다,

오소리는 동의보감에서도 약효가 설명되어 있을 정도로

예로부터 특용 보양식품으로 알려져있읍니다.

 

 

오소리국내에서 예로부터 작은곰(小熊)이라 불리며 밀렵꾼들의 타킷이 되어

개체수가 급격이줄어 이미 국내의 산간에선 찾아 보기가 어려운 상태에 있읍니다.

그토록 철저하게 밀렵이 이루어 진 것은 수요가 '폭발적이란'데서 찾을 수 있읍니다.

오소리의 고기의 맛은 다음과 같은 일화가 전해져 오고 있읍니다.

 

"옛날사냥꾼이" "삵"(살쾡이)를 사냥하여 불에 구어 먹고 있었읍니다.

"삵"(살쾡이)는 지구상에서 최고의 맛이라 불리며 사냔꾼에게 최고의 별식 이였읍니다.

 

그런데 다른 사냥꾼이 마침 오소리를 한 마리를 잡아 와서 오소리 고기를 먹어보니

"삵"(살쾡이)의 "고기는 "고기맛이 아니었다" 라는 얘기가 전해 내려오는 것을 보더라도

오소리 고기의 맛은 천하 일미였음을 알 수 있읍니다.

 

 

또한 오소리는 필수지방산 등 불포화 지방74% 이상을 함유하고 있습니다.