송화분에 대한 설명입니다.
송화분은 송화 또는 송화가루라고도 합니다.
송화분 가공시 진동을 이용한 파벽 분쇄 방식으로 가공하기 때문에 영양분 손실이 적고
연한 노란색의 고운 가루입니다.
가볍고 손으로 비비면 매끈하며 축축한 감이 있고 물에 넣으면 뜹니다.
특유한 냄새가 있고 맛은 약간 기름기가 있읍니다.
소염 작용, 지혈 작용, 허약 체질, 대장염, 감기, 두통, 외상 출혈, 곪은 상처 등에 쓰입니다.다.
가루를 그대로 먹거나 술에 우려서도 먹으며 외용약으로 쓸 때는 가루를 뿌려 주는것으로 알려져 있읍니다.
백두대간 이야기 약재가 궁금하신 분들은 아래 링크 누르시면 저희 회사 쇼핑몰로 이동 되여집니다.
http://www.korea4989.co.kr/main
11번가 백두대간 이야기 쇼핑몰은 아래 링크 누르시면 11번가 쇼핑몰로 이동 되여집니다.
https://shop.11st.co.kr/stores/536570
옥션 백두대간 이야기 쇼핑몰은 아래 링크 누르시면 옥션 쇼핑몰로 이동 되여집니다.
https://stores.auction.co.kr/korea4989
송화분효능, 송화분복용법이 궁금하신 분들은 약재명 아래 사진 누르시면
쇼핑몰로 이동 되여집니다.
송화분 판매