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피나무꿀을 채취하는 피나무는 북방지역 해발 600m 이상 높은곳에서 자라며
6월말 ~ 7월 장마철에 꽃을 피우므로 장마가 길어지면 거의 꿀을 얻지 못합니다.
또한 해걸이가 심해 격년으로 꽃이 피고 깊은 산속에 벌통을 놓다 보니 장마가
길어지면 벌이 굶어 죽기도 하는 귀한 꿀로 채취량도 많지 않은 꿀입니다.
이러한 이유로 백두산 피나무 군락지에서 나오는 피나무꿀을 으뜸으로 인정합니다.
피나무꿀은 피나무 수액에서 얻어지는'수질꿀'로, 색이 짙고 특유의 향이 있습니다.
피나무꿀은 그 달큰하고 독특한 맛으로 다양한 요리에 활용할 수 있어 많은 요리사들에게도 사랑받고 있습니다.
피나무꿀은 숟가락으로 한스푼씩 하루 2회 - 3회 차로 드시거나 바로 드시면 됩니다.
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