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전갈은 중국, 몽골에서 서식하며, 중국에서는 매우 흔하게 볼 수 있습니다.
식용이나 약용으로 대량 양식되고
야생 개체도 어렵지 않게 볼 수 있지만 약재 수요가 많다보니
개체수가 점점 감소하고 있다고 합니다.
중국 및 동남아 지역에서는 유명한 먹을거리입니다.
중국 시장에서 전갈을 튀겨 파는 모습은 많이 볼 수 있고, 인기도 나름 많다고 합니다.
대부분 식용 전갈을 양식해서 파는 것입니다.
해당 전갈의 독은 약한 종인데다 전갈 독은 열을 가하면
사라지기 때문에 먹는 데 문제가 없습니다.
중국은 물론 한국에서도 한약재로 수입되며,
뱀술이나 말벌주처럼 전갈로 술을 담가먹기도 합니다.
동충하초를 재배할 때 동충하초균을 심는 숙주로 이용하기도 합니다.
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