[불개미로 술을 만드는 법]
1. 불개미 술
불개미와 40도 이상(30도 이상 강한 소주를 이용하면 더 좋습니다.)
소주 1:4로 섞고 15일후 부터 소주잔으로 1~3잔식 아침에 공복,
저녁에 잠자기 전에 복용합니다.
불개미는 산성이 강하여 불개미술은 마시기 역하기 때문에 적당량의 구기자와 함께
술을 담구면 좋고 약간의 벌꿀을 타서 복용합니다.
일반적으로 1.8리터 소주 한병에 불개미 250g~300g을 넣습니다.
2. 불개미 가루 캡슐
약국에서 빈 캡슐을 구입하여 캡슐에 넣어 아침, 저녁으로
한번에 (5g~10g)정도 복용합니다.
[불개미 가루 내는 법]
불개미를 바삭하게 잘 말린 후 분쇄기나 절구에 좋아서 가루를 냅니다.
3. 불개미 환
불개미 환은 하루에 두세번 한번에 5g~15g정도 복용합니다.
[불개미 환을 짓는 법]
적당량의 찹쌀가루 미음, 전분을 불개미 가루와 반죽하여 환을 지은 후 건조시킵니다.
4. 볶은 불개미
후라이팬에 살짝 볶으면 산성 냄새가 제거되고 고소한 맛이 나며
한 숫가락 정도씩 잠자기 전 복용합니다.
[용법 용량]
일반적으로 마른 불개미, 불개미환, 불개미 가루 등 불개미 제품 한달 섭취량은
300g~500g 정도로 체질에 따라 양을 줄이고 늘입니다.
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