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송라 소나무 겨우살이 설명 및 복용방법

백두대간 주인장 2024. 9. 3. 17:03

 

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송라는 소나무 겨우살이라고도 불립니다.

송라는 송라과의 지의류로서 흔히 소나무에 뒤엉키듯 자라는 모양새로 인하여

이름이 붙었지만​ 사실 소나무 외에도 가문비나무, 분비나무 등과 같은

침엽수 고목의 줄기나 죽은가지에 붙어서 자랍니다.

 

 

송라의 복용법

​1.담금주로 복용: (장송라 250g에 소주 10~15리터 정도 비율)

장송라를 35도 이상의 술에 6개월 담가 두었다가 하루에 두번,

세번(소주잔 반잔정도) 드시면 좋습니다.

2. 차로 복용: (물 500~1000리터 / 장송라 건재 30g 비율)

가장 약한 불로 1시간 정도 우려 내듯이 달여서 식으면 장송라를 건져내고

물병에 담아 냉장보관하여 수시로 마십니다.

 

3. 환, 분말로 복용:

잘 말린 장송라를 분쇄기에 넣고 미세한 가루로 만들어

5g(티스푼 하나)를 500g의 온수에 과일즙이나 요구르트,

꿀 등을 첨가하여 복용하시면 됩니다.

4. 중탕으로 복용:

옹기로 저온 추출 방법으로 숙성을 시켜 가면서 48시간 이상 달이면

그 맛이 순하면서도 진한 것을 느끼실 수 있으며 보관이 용이하고

번거로움 없이 드실 수 있습니다.

 

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