추천 약재 효능 가격

구기자 설명

백두대간 주인장 2024. 9. 18. 14:22

 

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

구기자는 달콤하고 상큼한 맛을 가지고 있으며, 그 특유의 신선한 과일 향과 함께

산미가 어우러져 입안에서 화사한 맛을 선사합니다.

구기자는 차나 음료로 즐길 수 있으며, 요리나 베이킹 재료로 활용하여

다양한 음식에 활용할 수도 있습니다.

 

 

구기자는 차나 술로 만들어 먹는 경우가 많으며, 차로 마시면 맛과 향이 좋아

남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있습니다.

 

 

말린 구기자 열매 15g∼20g(종이컵 1/2)에 물 2L를 넣고 끓입니다.

끓기 시작하면 약불로 줄여 40분 이상 우려냅니다.

기호에 따라 꿀이나 설탕을 첨가해서 먹습니다.