판매중인 약재 목록

석이버섯 설명 건재 요리법

백두대간 주인장 2024. 10. 4. 11:56

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/products/10638410328

 

석이 버섯 : 백두대간 이야기

백두대간 이야기

smartstore.naver.com

 

회사쇼핑몰 http://korea4989.co.kr/main

석이 버섯은 자연이 준 보물입니다.

석이 버섯은 곰팡이류에 속하는 식물로,

주로 바위나 돌 위에서 자라는 것이 특징입니다.

석이 버섯은 한국, 중국, 일본 등 아시아 국가에서 특히 사랑 받고 있으며,

다양한 요리에 활용 되고 있습니다.

 

 

석이버섯 복용법:

1. 석이 버섯을 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 얇게 썰고

2. 간장, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 설탕, 다진 파를 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

3. 얇게 썬 석이 버섯을 양념장에 버무려 맛이 잘 배도록 약 10분간 재우고

4. 그릇에 담아 완성하면 됩니다.