판매중인 약재 목록
파고지 - 특징과 섭취방법
백두대간 주인장
2025. 7. 1. 11:21
네이버쇼핑: https://smartstore.naver.com/korea4989/products/10120390533
파고지 보골지 : 백두대간 이야기
백두대간 이야기
smartstore.naver.com
회사쇼핑: https://www.korea4989.co.kr/main
백두대간 이야기
산양산삼, 산양삼, 상황버섯, 통심락, 뇌명실, 꿀, 오소리기름, 웅담, 도라지, 더덕, 우황청심환
www.korea4989.co.kr
파고지는 한방에서 ''보골지(補骨脂)''로 더 잘 알려져 있고 예로부터 다양한 건강 효능으로 사랑 받아 왔습니다. 파고지는 콩과 식물인 ''보골지(Psoralea corylifolia)''의 씨앗을 말린 것입니다. 가을에 열매를 수확하여 사용하며 씨앗은 작고 둥글며 검은색을 띠고, 약간의 향기와 비릿한 냄새가 특징입니다.
파고지의 섭취방법
1. 차로 마시기
파고지 5~9g을 물에 달여 차로 마실 수 있습니다. 이렇게 하면 파고지의 효능을 일상적으로 섭취할 수 있습니다.
2. 술에 담가 사용하기
파고지를 술에 하루 정도 담가 두었다가 꺼내어 물에 찐 후 햇볕에 말려 사용합니다. 이렇게 하면 파고지의 효능이 더욱 높아진다고 합니다.
3. 음식에 활용하기
파고지와 미꾸라지를 함께 넣어 음식을 만들어 먹으면 몸을 따뜻하게 하여 하초의 기능이 약해서 오는 발기부전과 성기능 감퇴, 낭습증, 허리와 무릎 통증, 냉증 등의 증상 개선에 도움을 줍니다.