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백두대간 주인장
2024. 12. 6. 15:31

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솔버섯 : 백두대간 이야기
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백두대간 이야기
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볶음
- 재료: 솔버섯, 양파, 마늘, 올리브 오일, 소금, 후추
- 방법:
- 솔버섯을 얇게 썰어 준비합니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 양파를 볶습니다.
- 솔버섯을 넣고 중불에서 볶습니다.
- 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 원하는 경우 간장이나 버터를 추가하여 맛을 더할 수 있습니다.
구이
- 재료: 솔버섯, 올리브 오일, 소금, 후추, 허브(타임이나 로즈마리)
- 방법:
- 솔버섯을 적당한 크기로 자릅니다.
- 올리브 오일, 소금, 후추, 허브를 버섯에 골고루 바릅니다.
- 예열된 오븐이나 그릴에서 솔버섯을 180도에서 15-20분 정도 구워줍니다.
- 구워진 솔버섯을 샐러드나 메인 요리에 곁들여 먹습니다.
찜
- 재료: 솔버섯, 물, 소금
- 방법:
- 솔버섯을 깨끗이 씻어 준비합니다.
- 찜통에 물을 붓고 끓인 후, 솔버섯을 넣고 5-10분 정도 쪄줍니다.
- 소금으로 간을 맞추어 먹습니다.
수프
- 재료: 솔버섯, 버터, 양파, 마늘, 감자, 치킨 브로스, 크림, 소금, 후추
- 방법:
- 솔버섯을 잘게 썰어 준비합니다.
- 냄비에 버터를 녹이고 양파와 마늘을 볶습니다.
- 솔버섯과 감자를 넣고 조금 더 볶습니다.
- 치킨 브로스를 부어 감자가 익을 때까지 끓입니다.
- 감자가 익으면 블렌더로 곱게 갈아줍니다.
- 다시 냄비에 넣고 크림을 추가하여 한소끔 끓입니다.
- 소금과 후추로 간을 맞춥니다.