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노루궁뎅이버섯 - 특징과 섭취방법

백두대간 주인장 2025. 6. 30. 15:17

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노루궁뎅이버섯 : 백두대간 이야기

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백두대간 이야기

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노루궁뎅이버섯의 가장 큰 특징은 바로 그 독특한 모양이에요. 흰색 또는 연한 노란색의 부풀어 오른 모습, 그리고 그에 비해 넓은 가지를 펼치는 형태는 마치 노루 엉덩이 털과 같다고 하여 붙혀진 이름입니다. 노루궁뎅이버섯은 주로 여름철부터 가을철까지 자생하며, 주로 산이나 숲속에서 자주 발견된답니다.

노루궁뎅이버섯 섭취방법

노루궁뎅이버섯은 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징입니다. 특히 낮은 칼로리와 풍부한 수분히 포만감을 주면서 다이어트 식품으로도 각광 받고 있습니다.

-생버섯 요리해서 먹기

노루궁뎅이버섯은 부드러운 식감과 은은한 향이 있어 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.볶음 요리 ,국, 찌개,튀김,전 등 다양한 요리로 맛있게 복용하실수 있습니다.

-건조버섯 차로 달여 마시기

건조된 버섯을 흐르는 물에 살짝 씻어줍니다.물 2L에 버섯 20~30을 넣고 강불로 끓이다 물이 끓기 시작하면 약불로 줄여 1시간 정도 더 끓입니다.진하게 우러난 물을 따뜻하게 또는 차갑게 차로 마십니다.

-분말로 섭취하기

건조된 노루궁뎅이버섯을 곱게 갈아 분말로 만들어 물, 요거트, 스무디 등에 타서 먹을 수 있습니다.

섭취시 주의점

노루궁뎅이버섯 섭취량은 하루 3~4g 정도가 적당하며, 꾸준히 섭취하면 건강 관리에 도움이 됩니다.