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육종용은 중국의 고비사막이나 백두산 오리나무 군락지에서 자생합니다.
육종용의 모양은 원기둥의 혹처럼 생겼으며
솔방울과 같은 비늘 모양을 하고 있습니다.
육종용은 한약재로 많이 사용되고 있습니다.
육종용 복용법:
육종용 차
[육종용 10g, 물 1L, 기호에 따라 꿀]
흐르는 물에 육종용 10그램을 가볍게 세척후 물 1L를 넣고 센불로 끓을 때 까지 가열합니다.
물이 끓기 시작하면 약불로 줄여주신 후, 약 50분 정도 천천히 달여주신후 건더기를 걸러내어
여러번에 나누어 드시면 됩니다.
육종용 담금주
[담금용 소주 1L, 육종용 150g, 설탕 100g, 맛술 50ml, 꿀 50ml, 이 비율로 맞춰서 양을 늘려도 됩니다.]
먼저 육종용 150g을 잘게 자른후 담금용기에 소주 1L와 함께 넣습니다. 5일정도 매일 하루에 한번씩
흔들어 주면서 보관하다가 7일후 개봉하셔서 깨끗한 거름천으로 건더기를 건져냅니다.
담금용기에 걸리진 액을 다시 담아주신후 준비하셨던 설탕, 맛술, 꿀 등을 육종용 건더기 15그램
정도를 함께 담금용기에 넣어서 밀봉합니다.
약 1개월 정도 시간이 지난뒤, 여과지로 걸러주시면 육종용 담금주가 완성됩니다.
육종용 담금주는 소주 한잔 정도로 식사 전, 식사 중에 복용하시면 됩니다.