송근봉에 대한 설명송근봉은 백피라고도 부르며, 소나무 송(松), 뿌리 근(根), 봉우리 봉(峰)의 한자를 써 적송 뿌리에 혹이 달렸다 해서 붙여진 이름 입니다.살아 있는 소나무 뿌리에서 혹처럼 자라고 기생하는 일종의 균핵입니다.송근봉은 둥근 모양으로 되어 있으며 뿌리에 여러 개의 혹이 달려 있는 모습이 특징입니다.소나무가 있는 곳이면 지역에 상관 없이 자랄 수 있습니다. 송근봉 먹는 법:송근봉은 껍질을 벗겨 담금주로 담가 먹기도 하고 껍질을 말려 차로 달여 마시거나 백숙을 끓일 때 넣어 먹기도 한다. 1. 송근차송근차는 소나무 뿌리를 차로 우려내어 마시는 방법입니다.재료송근 (소나무 뿌리) 약간물만드는 법송근을 깨끗이 씻어 준비합니다.물을 끓인 후, 송근을 넣고 약한 불에서 20-30분 정도..