카테고리 없음

산양삼 씨산삼 산양산삼 복용법

백두대간 주인장 2024. 2. 28. 10:57

 

네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%EC%82%B0%EC%96%91%EC%82%B0%EC%82%BC

 

백두대간 이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어

좋은 상품을 착한 가격으로 구매할수 있는 해외 직구 백두대간 이야기 입니다.

smartstore.naver.com

회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main

daum 카페 https://cafe.daum.net/ls0008

 

 

씨산삼 산양산삼을 고르는 방법은 뇌두가 촘촘하고 주름이 선명하며 길고 가늘어야 합니다.

몸통은 역삼각형이고 잔뿌리가 황금색으로 잘 발달한 것이 좋으며,

굳고 단단하며 질긴 상태의 것이 좋은것으로 알려져 있습니다.

 

 

산양산삼 먹는방법:

1. 생으로 먹는 방법

산양산삼을 흐르는 물에 씻어 준후 씻은 산양산삼을 뇌두(머리 부분)를 잘라 줍니다

자른 뇌두는 잎과 줄기와 말린 후 차로 끓여 드시면 됩니다.

취침 전에 20분가량 천천히 꼭꼭 씹어 먹습니다.

어린이의 경우 (13세 미만)성인 먹는 양 절반만 먹습니다.

 

 

2. 다려서 먹는 방법

산양산삼을 흐르는 물에 씻어 준후 씻은 산양산삼을 뇌두(머리 부분)를 잘라 줍니다

금속이 아닌 유리 솥이나 약탕기에 물1리터에 산양산삼을 자르지 않고 그대로 1-2뿌리를 넣고

성분이 날아가지 않도록 뚜껑을 닫고 끓입니다.

처음에는 센 불에서 끓기 시작하면 중불로 반이되도록 끓인 다음 서늘한 곳에서

완전히 식힌 다음 뚜껑을 열어서 아침, 저녁 공백에 소주잔으로 한잔씩 하루에 두 번 드십시오.

색깔이 짙지는 않지만 향은 아주 진하고 좋습니다.

 

 

3. 술을 담아서 먹는 방법

산양산삼을 흐르는 물에 씻어 준후 씻은 산양산삼의 물기를 제거 한 후

줄기와 잎이 있을 경우 그대로 담읍니다.

밀봉이 되는 병을 준비하시고 먼저 술(담금 주30도)을 병에1/3일을 먼저 부은 다음

준비한 산양산삼을 넣고 술을 가득 채운다음 뚜껑을 꼭 닫은 후 서늘한 곳에서

100일정도 숙성 시킵니다.

아침, 저녁 소주잔으로 하루 두 잔씩 드시고 술을 다 드신 후

새로운술로 재탕을 해서 드셔도 됩니다.