네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/search?q=%ED%9D%91%EA%B5%AC%EA%B8%B0%EC%9E%90
회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
흑구기자의 원산지는 중앙 아시아, 중국 북서부, 러시아 남부 일대 입니다.
중국 청해 지역 흑구기자가 약성이 좋은것으로 알려져 있습니다.
흑구기자는 다양한 의학적인 효능을 갖고 있어 건강에 도움을 주는데 사용될 수 있습니다.
하지만 개인의 건강 상태나 알레르기 등을 고려하여 섭취해야 하며,
과도한 섭취는 오히려 부작용을 일으킬 수 있으니 적절한 섭취량을 지켜야 합니다.
1.구기자차 우려먹는법
말린 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색이 날 때까지 볶아준 후
칼로 구기자를 살짝 다져주세요.
티포트에 볶은 구기자 3g을 넣고 뜨거운 물 200ml를 부어 5분간 우려내면
우린 구기자차가 완성이 됩니다.
2.구기자 담금주
담금주는 흑구기자 500g과 소주 2.5리터 비율로 담금후 2개월 후부터 드시면 됩니다.
3. 구기자 추출분말
흑구기자 추출 분말은 티스푼으로 하루 2회 - 3회 드시면 됩니다.
4.구기자차 끓이는법
말린 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색을 띌 때까지 볶아주세요.
구기자를 볶으면 베타인의 함량이 높아질 뿐만 아니라
약성이 있는 성분이 잘 우러나기 때문에 꼭 볶아주는 것이 좋습니다.
물 1L에 볶은 구기자 10g을 넣고 같이 끓여주세요.
물이 끓으면 이후 20분간 더 끓여주시면 끓인 구기자차가 완성이 됩니다.
'추천 약재 효능 가격' 카테고리의 다른 글
산해박 효능 (0) | 2024.06.21 |
---|---|
오미자 효능 및 섭취방법 (0) | 2024.06.21 |
만삼 당삼 효능 (0) | 2024.06.20 |
말굽버섯 말발굽버섯 자연산 (0) | 2024.06.20 |
오미자 (0) | 2024.06.19 |