네이버쇼핑 https://smartstore.naver.com/korea4989/products/10120176784
회사쇼핑몰 https://www.korea4989.co.kr/main
구멍장이버섯과의 버섯으로
자작나무, 너도밤나무, 단풍나무와 같은 활엽수의 죽은
나무나 살아있는 나무에 주로 붙어서 자생하는 여러해살이 버섯으로
그 생김새가 말의 발굽모양과 비슷하다고 하여 붙여진 이름입니다.
말굽버섯 먹는법
소독한 버섯을 일광건조 시키고 50g기준 물 1리터를 넣어
은은하게 천천히 우려내면 됩니다.
말굽버섯은 열에 약하므로 너무 센불이나 오래 끓이지 않고
적당히 우려낸 후에 냉장보관으로 식혀서 식후 한컵씩만 마셔주면 좋습니다.
'추천 약재 효능 가격' 카테고리의 다른 글
구기자 흑구기자 섭취방법 (0) | 2024.06.20 |
---|---|
만삼 당삼 효능 (0) | 2024.06.20 |
오미자 (0) | 2024.06.19 |
봉삼 백선피 활용법 및 효능 (2) | 2024.06.19 |
싹대 20년~16년근 씨산삼 산양산삼 약재 효능 (0) | 2024.06.19 |