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녹용분골상대 : 백두대간 이야기
백두대간 스토리
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청정 지역에서 방목하는 꽃사슴 녹용 분골입니다.
녹용분골은 녹용의 위에서 3∼5cm 정도 부위에 있는 분골은, 녹용의 가장 끝부분이면서
가장 비싸고 효능이 좋은 부분이라고 할 수 있습니다.
녹용은 인삼과 함께 가장 비싸게 취급되는 재료입니다.
참고로 위쪽이 가장 효능도 뛰어나다고 합니다.
머리에서 먼 순서대로 분골, 상대, 중대, 하대로 나뉘는데
분골 부분이 가장 고가이며 몸에 좋은 성분도 가장 많다고 합니다.
녹용은 하루에 약 3cm 정도로 자라는데, 1년 정도 성장후에는 뾰족해지고 가늘어져서
녹각화로 인해 저절로 떨어집니다.
이렇게 자연적으로 떨어지는 사슴뿔은 영양 성분이 적습니다.
반면 뿔이 처음 생기고 60일 정도 후에 절각 했을 때
영양 성분이 가장 풍부한 것으로 알려져 있습니다.
녹용분골 복용법:
녹용을 집에서 직접 달여 먹는법으로는 우선 녹용, 대추, 생각, 당귀, 물 3L를 준비해야 합니다.
재료 준비가 끝이나면 물 3L를 끓이고 끓기 시작하면 준비한 재료를 넣고 센불에서
약 30분 정도 끓인 다음 약한 불에서 3시간 정도 더 끓여주시면 완성됩니다.
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