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녹용분골상대 : 백두대간 이야기
백두대간 이야기
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청정 지역에서 방목하는 꽃사슴 녹용 분골입니다.
녹용분골은 녹용의 위에서 3∼5cm 정도 부위에 있는 분골은
녹용의 가장 끝부분이면서 가장 비싸고 효능이 좋은 부분이라고 할 수 있습니다.
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녹용은 하루에 약 3cm 정도로 자라는데, 1년 정도 성장후에는 뾰족해지고 가늘어져서
녹각화로 인해 저절로 떨어집니다.
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이렇게 자연적으로 떨어지는 사슴뿔은 영양 성분이 적습니다.
반면 뿔이 처음 생기고 60일 정도 후에 절각 했을 때
영양 성분이 가장 풍부한 것으로 알려져 있습니다.
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녹용분골 복용법:
녹용을 집에서 직접 달여 먹는법으로는 우선 녹용, 대추, 생각, 당귀, 물 3L를 준비해야 합니다.
재료 준비가 끝이나면 물 3L를 끓이고 끓기 시작하면 준비한 재료를 넣고 센불에서
약 30분 정도 끓인 다음 약한 불에서 3시간 정도 더 끓여주시면 완성됩니다.
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녹용분갈 효능:
1. 면역력 증진
체내 면역 시스템을 활성화시켜 잦은 감기와 같은 질환을 예방합니다.
2. 조혈 작용 촉진
혈액 순환을 개선하고 철분 흡수를 돕습니다.
3. 골 건강 강화
녹용의 칼슘과 인은 골밀도를 높여 골다공증 예방에 좋으며 성장 인자는
뼈 형성과 골 대사를 돕습니다.
4. 항산화 효과
녹용에 풍부한 폴리페놀은 활성산소를 중화해 세포 손상과 노화를 늦추고
만성 질환 예방에 기여합니다.
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